Ироничное 4

ЧУЧЕЛО
*
Ты меня испугал и напряг.
В отражении, точно - чучело!
Плед таскала сегодня, как стяг,
Целый день от холода мучилась.

Резко ртуть стремится к "нулю".
Я к свиданию - не готова...
Слишком зябко. Сутками сплю,
не покинув уютного крова.

Огорошил. Растеряна, впрямь:
не ухожены ногти "бомжихи"
Вцелом вижу, что дело - дрянь:
Нужно срочно- бежать к портнихе!

Кофты, платьица - всё впритык.
Не мешало б, устроить разгрузку...
Швы у брюк затрещали...-Кирдык!
Снова теснА любимая блузка.
*
Разве встретить ты такую мечтал,
если "центнЕр" чистого веса?..
Мне напрасно стихи сочинял,
надо б срочно заняться прессом...

         21.09.2020 год
        фото из интернета


Рецензии
Елена, прикольные строки!

Микола Стихоплет 2   07.10.2020 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.