Волки-моряки

Полосатый,
Полосатый,
В небе - золото из ваты.
И попутный ветер в пасти.
Вот туда бы нам попасть бы.
Жабы, рыбы,
Рыбы, жабы...
Вот туда бы, вот туда бы...
Мы плывем и не расскажем,
Ведь не знаем сами даже,
Что увидим там,
Что узнаем там.
Что такое там -
Не видать китам.
И гиппопотам
Не увидит там.
Только звезды, только звезды
Знают, потому что просто,
Просто светят
Кораблям.
Капитаны у руля!
Тра-ля-ля!

***

Душа поет!
Хвосты - вперед!
На край земли!
Он там,
Вдали!
На край земли
Душе вели,
Ты плыть вели:
Мир так прекрасен
И велик.
И флаг под ветром, как язык, горланет, реет:
- Гребем скорее!
Звезда зажглась!
Не тормоз, газ!
И небосклон голубоглаз!
Плывет, зажглась...
И светит в пасть.
В мечту с размазу
Угораздь!

Мечта вдали, ты к ней иди:
Она так рвется
Из груди.


Рецензии