Из Тэда Кузера - Выбор читательницы

                Тэд Кузер


                Выбор читательницы


            Во-первых, мне бы хотелось чтобы она была привлекательной,
            и осторожно ступала вверх по моей поэзии
            в самый унылый период дня,
            её волосы всё ещё влажные на шее
            после её мытья. На ней должен быть
            плащ, старый, замызганный
            от того, что нет денег почистить его.
            Она достанет свои очки, и там,
            в книжном магазине, будет листать
            мои стихи, после положит книжку назад
            на полку. Она скажет сама себе:
            "За такие деньги я могу
            вычистить плащ." И она это сделает. 
               

                21.09.20


Selecting A Reader
Poem by Ted Kooser

First, I would have her be beautiful,
and walking carefully up on my poetry
at the loneliest moment of an afternoon,
her hair still damp at the neck
from washing it. She should be wearing
a raincoat, an old one, dirty
from not having money enough for the cleaners.
She will take out her glasses, and there
in the bookstore, she will thumb
over my poems, then put the book back
up on its shelf. She will say to herself,
"For that kind of money, I can get
my raincoat cleaned." And she will.


Рецензии
Какой интересный стих, такой живой)), и как-будто с лёгкой иронией.

Ида Дубровская   26.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ида!Есть люди(и их много) которые заявляют:"Я не люблю стихи", а в наше нынешнее время, когда книга опять становится по цене роскошью, - как столетья назад, - не каждый её может купить! В Краснодаре закрылись уже несколько книжных магазинов!

Юрий Иванов 11   26.10.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.