Болит голова

От тумана болит голова.
Всё расходятся ночи лучи.
Я не знаю - есть ли рука,
Или нет у меня той руки...

Я иду по дороге один.
Шаг за шагом - короче путь!
А вокруг меня много тропин -
Как на ту бы опять не свернуть.

А пойдёшь не туда, и смотри:
Всё другое, всё травы, листы.
И захочется дальше, в ту даль,
Где ещё никогда не был ты.

А в лесу, словно сединой,
Покрывает туман места...
Не заметишь и выйдешь ты
На дорогу опять не туда.

Там тебя уже кто-то ждёт,
Хоть не нужен ему твой взгляд.
Поведёт он тебя вперёд,
И навряд ли вернёшься назад.

Без тумана вокруг него
Всё цветёт белой плесенью стен,
Будто, чтобы идти за ним,
Тебе нужно жертвовать всем.

Оглянись, повернись - в далеке
Солнца луч ползёт за спиной.
Неужели желанно тебе
Оставаться за кем-то собой?

Ты в тени городских домов
Позабыл про свою тень.
Неужели немой стук зубов
Стал приятнее, чем тёплый день?

Неужели сейчас, как всегда,
Ты откажешь стремленью свернуть?
- Извините, но мне уж пора
Я обязан пройти этот путь...


Рецензии