Осенний обряд

Я не думал, что осень такая,
Что в упавшем листе изумруд,
Затаенно душе потакая,
Отзовется планидой причуд
Что зажгутся лесные пожары
Языками желаний и грез.
А в лугах маяками стожары
Мою душу встревожат всерьез.
Я поплыл с золотой паутиной,
Чтобы видеть, как плещется мир
Беззаветной мечтой журавлиной,
Волшебством наполнявшим эфир.
Буду знать, что мне осень, как пава,
Улыбнется янтарным лучом.
Я как чернь, невеликого нрава.
Исповедуюсь ей горячо.
Одарив свое хилое чадо
Благодатью от светлых щедрот,
Освятила б осенним обрядом
Мою стать возле зимних ворот.


Рецензии