Колосится в поле пшеница

         Колосится в поле пшеница,
         Разливается золотом блеск,
         Поклонитесь в пояс кормилице,
         Только хлеб - "голова" для всех.

         Цену хлеба знают люди по старше,
         От кусочка зависела жизнь,
         Каждой крошке они были рады,
         Но судьба не щадила их.

         Ушли голодные года,
         Ушла война и боль людей,
         Но кто столкнулся с той бедой,
         Он будет помнить каждый день.


Рецензии