Настроение осени

Поэтов вдохновляет осень
И царственный её наряд.
Они мечтают среди просек
И в неизведанность летят.   
Не в бездну тягостных раздумий
О приближении зимы,
А в гущу творческих безумий,
У Музы взяв настрой взаймы.

Кружатся листья, рифмы, строки…
Из ничего родится стих,
Прекрасный, грустный и глубокий,
Как осени волшебной миг.
Под настроение полёта
Печальных перелётных птиц
Листвы осенней позолота
Стихом касается страниц.


Рецензии