Мне наплевать, мой друг, коль буду я средь штолен

Мне наплевать, мой друг, коль буду я средь штолен,
Ведь я, мой друг, ведь я безумно болен!
Поэт я нынче. Не на публике. В душе.
Я не хочу продаться на клише.
Ведь мне свобода - не залЫ аншлага.
Свобода для поэта - ручка да бумага.
Иль уголёк, да пол из камня белый.
И потому такой, мой друг, я смелый -
Ведь не рабство страшно... Страшно быть слугой.
И с пенящейся у рта больной слюной
Цепляться за объедки со стола.
Ох нет, мой друг, слуги жизнь не мила.


Рецензии