Калейдоскоп пропетых песен...

Пройдусь – ка, переборчиком* по струнам...
Настрою душу, на осенний лад,
И календарный лист, ещё один сорву я,
С опавшею листвой, пусть дни летят.

Цветные листья, калейдоскоп пропетых песен,
Иль новое баррэ*, что взято на гитаре,
Мир песни, он для осени немного тесен,
Она хозяйка, и она сейчас, в ударе*...

*Перебор —  на бытовом языке, приём игры на гитаре, и некоторых других струнных инструментах (например, укулеле), заключающийся в последовательном перебирании струн разными пальцами правой руки (или левой, если гитарист левша).

*Баррэ; — приём игры на гитаре и некоторых других музыкальных инструментах, когда указательный палец играющей на грифе руки зажимает одновременно все или несколько струн на грифе. В терминах гитары баррэ бывает большим и малым.

*В ударе  –—  разговорное выражение,  т. е. в таком состоянии или настроении, когда все силы находятся на подъеме в бодром возбуждении, (жаргон бильярдных игроков).


Рецензии