Любимая

То зовёшь, то прогоняешь,
Стерву строишь из себя.
Но так здорово играешь,
Что в восторге даже я!

Хочешь быть неоднозначной,
Современной Помпадур,
И свой статус, в миг удачный,
Разменять на хруст купюр?

Или хочешь стать Джокондой,
Мир, подстроив под себя,
Чтоб явить, в интриге скромной,
Всем искусствам своё Я?

Припев
Ты дерзка, но я не в шоке,
Не страшны твои пороки.
Разберусь, не сомневайся,
Дикой кошкой оставайся.
Приручу легко к изыскам,
Тем, что нравятся всем кискам.

Я не против — будь желанной,
Самой женственной из всех,
Не разгаданной и странной,
С верой в то, что страсть не грех!

Для меня, с улыбкой томной,
Ты уже давным-давно,
Помпадур, да и Джоконда,
Лёд и пламя, и вино!


Рецензии