Я крепко спал

Я крепко спал, не чувствовал сначала
как рифма во мне тихо зазвучала.
Будила, набирая обороты,
не понял я спросонья, крикнул - Кто там?

Всё тихо, мне никто не отвечал,
тогда я понял, кто так прозвучал!
Закрыл глаза, разлёгся на подушках:
- Ну что, давай, я продолжаю слушать.

И рифма, собирая свои силы,
отчаянно во мне заголосила!
Постой-постой! Ах батюшки вы светы!
Да где же ручка, где листочки эти?

Пытался я закрыть руками уши,
но рифма пёрла, лезла через душу,
карабкалась во мне и вырывалась -
устала ждать, как видно настрадалась.

Я понял, я всё понял и я сдался:
казалось мне давно я исписался
и что пора дорогу дать другим -
до сочинений жадных, молодым.

Я чувствовал себя позавчерашним,
степенным, безмятежным и домашним,
но родилось во мне из ритма слово
и бросило в стихов стихию снова!


Рецензии
Знакомая ситуация.

Олег Зайцев 4   21.09.2020 19:34     Заявить о нарушении
Эти рифмы порой докучают)Ложишься спать и вдруг-бац!-встаёшь и записываешь.Только снова поудобнее устроишься и...по второму кругу))

Александр Перминов 2   21.09.2020 19:57   Заявить о нарушении
Да, да и я об этом. Иногда серьёзно мешают спать.

Олег Зайцев 4   21.09.2020 20:07   Заявить о нарушении