Снег

                У  нас  зимний  отдых – четыре  недели!
                Приветствуем  мы  лыжный  спорт!
                Часа  полтора  самолётом  летели
                И  прибыли  мы  на  курорт.
                О  счастье  таком  не  мечтал  ещё  даже
                Из  нас  ни  один  человек.
                Мы  ждём  с  нетерпеньем, когда  же, когда  же
                На  улице  выпадет  снег.
                Нам  нечего  вспомнить  из  первой  недели,
                Помимо  зелёной  тоски.
                Дни  этой  недели  отнюдь  не  летели,
                А  ползали  словно  жуки.
                Но  вот  наступила  неделя  вторая
                И  снег  долгожданный  пошёл.
                Как  раньше  мы  жили  без  этого  рая?!
                Уж  очень  нам  здесь  хорошо.
                Все  дни  напролёт  мы  на  лыжах  катались
                По  склонам  заснеженных  гор,
                Съезжали  и  снова  наверх  поднимались,
                Бросая  на  небо  свой  взор.
                На  третьей  неделе  опять  навалило.
                Мы  снова  кататься  пошли.
                Хоть  не  было  прежней  безудержной  силы,
                Неплохо  мы  день  провели.
                Пропали  былые  проворство  и  резвость,
                Решили  мы  чуть  отдохнуть,
                Но  выпала  вновь  эта  белая  мерзость
                И  вновь  не  дала  нам  вздремнуть.
                На  пятой  неделе  смотреть  не  могли  мы
                На  эту  пушистую  дрянь.
                Собрали  все  вещи, что  необходимы,
                И  съехали  в  самую  рань.
                Что  делать  нам  дальше, мы  долго  решали
                И  всё  же  решили-таки:
                Мы  дома  весну  проведём  уж, пожалуй,
                А  летом  поедем  на  Кий!


Рецензии