Добром спасайте свои Души

(Верующий в Меня, дела, которые творю Я
и он сотворит, и больше их сотворит. Ин.14,12)
                +
БОГ призывает каждого к сотрудничеству с Ним,
Где главной целей и задачей ставит.
Спасенье человеческой Души,
И возвращение её к истокам первозданным.

Он абсолютно всех людей зовёт,
Трудится  с Ним, на ниве Божьей неустанно.
Умением, талантом, не щадя себя,
Заботится о ближнем,  и о дальнем.

Но только вот вопрос: - Достойны ль мы ?
Столь величайшего призванья?
Ведь только с чистой совестью, люди смогли б,
Творить  эти священнотаинства.

Добро, в Души людские насаждать,
Это не с камня вырубать красивых изваяний.
Душу ведь надо собственным примером пробуждать,
Поддерживать и вразумлять при испытаниях.

Мать, что воспитывает своего дитя,
Должна богобоязненною  быть и мир нести  духовный.
Что б воспитать Душу  в любви к Творцу,
И во время, успеть в ней заглушить,  зародыш злобный.

И дети на родителей могут влиять,
Своей любовью и сердечностью.
Братья и сёстры и друзья между собой,
Должны стремиться, к отношеньям добрым и ответственным.

И просвещенные, и умудрённые богатством знаний все,
Обязаны нести свет истины для окружающих.
И помнить,-  цели не достигнет человек,
Если творит дела без Божьего благословения.

И так, да не похвалится  мудрец пусть мудростью своей,
Но хвалится, что разумеет Господа.
Живёт по Божески, творит  Божьи дела,
Спасает человеческие Души  лишь во  Славу Божию.


Рецензии
Валентина Фёдоровна, рада была вновь оказаться на Вашей страничке! Спасибо за хорошие произведения! Здоровья, успехов, благополучия! - СВЕТлана

Светлана Царинных Азарь   09.02.2021 05:40     Заявить о нарушении