диагноз

Я влюбляюсь за три минуты и Вселенной благоволю.
Я и вовсе не удивляюсь. Умираю и обновляюсь.
Мне ведь хватит одной секунды. Расцветая, тебя сгублю.

Ты огромный и беспощадный, но читаешь мои стихи.
Я бы с радостью кровожадной выбиралась из шелухи, 
Но рисуясь всегда неладной, я вновь сбрасываю штрихи.
Я не выживу идеальной. Я - предатель своей строки.

Воспитай меня да пожёстче, при учении горя от злости.
Раз и вскакивать среди ночи и от дрожи ломать все кости,
То уж в чьей-то постели точно это легче перенести.

Но Громадина - добрый мальчик. Он ребёнок не во плоти.
Если рядом есть я и плачу, ты страницу переверни. 
Коли слёзы, то наудачу. Коли каяться, то в любви.

Я берегусь, когда вижу Вас. Тут же стыну, как капли воска.
Я должна сообщить, боясь: "У меня стихи головного мозга".


Рецензии