Владелец ночи

Он разрисует небо в красный градиент,
Убрав всю облачность на сумрачном закате.
Природа поднесла ему презент,
Подобно кисти, пользоваться взглядом.

Постелется туман. Погладит поле дымка.
И сладостный дурман всех поведёт ко сну.
Сокроется за горизонт последняя искринка...
Все погружается в ночную тишину.

Иссиня-черная возглавит глубина,
Украшенная блеском мелких точек,
Период царствия немого короля.
Но свергнет трон, грядущая заря...
Уйдет ко сну, теперь, владелец ночи.


Рецензии