0, 4 промилле на север

Деструктив прямых углов, целлофановых мыслей ересь.
Прямо впялить веру в лицо, чтобы некуда было деться.
Забинтовывая дыры ран неприкрытой горючей гордостью
Каждый день отправляешься в стан рикошетных чужих условностей.

Архитип не забыт, ты свой. Свой чужой. Такое бывает.
Остров проклятый, тихий, другой осыпает снегом здешним.
Под судьбой чьей-то старо-заветной снег теперешний тает.
По весне не твоей, чужой, не по воле твоей давешней.

Параллельность душных ночей, оцифрованность слов обрывочных.
Столько было желания знать, сколь теперь нежелания верить.
Отшлифованный каждый вздох, мне теперь не до той откровенности.
Рвать обиженных скул черты расслоившимся ножом незбежности.

Острота обгорелых снов, запятых наших горечь гречичная...
Невостребованных оков пары две, две весны. Ясность полная.
Занесенная вихрем лет я стою на мосту непреклонная.

Ветрам привычная. Тебе не знакомая.
.
2011


Рецензии