Месяц

На небесах показался серп месяца
Он плыл по темно – синему небосклону
Тихо скатывался к лесу по уклону
В это время, в темной ночи, черти бесятся.

Его магический свет освещал дорогу
Местами, образуя на ней светлые пятна
Он что -то земле пробормотал невнятно
Тихонько  опустился к самому порогу.

Сам серебристый месяц очень любопытен
За влюбленными подглядывает в окна
Человеку, бывает, грозит сатана
Молча взглянет на месяц, а тот и вовсе скрытен.

На мое не может ответить обращение
Он  как – то жалко, таращит желтые глаза
Перед ним мелькает Бог и людей образа
Боль и слезы человека и его отражение.


Рецензии