подорожная

Пыль да пыль дорожная,
У дороги – крест,
Противоположная
сторона небес,
Впереди свободно так,
Украшая вид,
Птицей путеводною
Ангел мой летит.
А с небес-то пакостно
Свесив две ноги,
Наблюдают радостно
Бывшие враги,
И кивают с жалостью
Бывшие друзья, -
С ними выпить малость бы,
Да пока нельзя.
И бреду упорно я
Ангелу вдогон…
Ничего, что черные
Крылья носит он.


Рецензии