В любви...

В любви душа моя взлетая,
Стремится к новым берегам,
Тем, что дарованы ей маем,
А мне кострами сентября.
Я безучастен. Лишь она
С тем постоянством истукана
Летит пичугой в небеса,
Как будто снова ждет обмана.
Мне не понятен сей порыв,
Но и держать её не в силах
И я смотрю опять в залив
На волн в закате переливы,
На розы, виноград, инжир,
На суету крикливых чаек...
И вновь влюбляюсь в этот мир,
Что совершенством восхищает...


Рецензии