ВО СНЕ

ВО  СНЕ.

Ночь,- царица снов и ласки,
В  ней  трепет наших дум,
Как маскарад и праздный шум,
Летит в волшебной сказке.

Где бываем мы душой,
Видим Ангелов за облаками,
Их крылья необычной красоты,
В полёте солнечных мечтаний.

Явь во Сне, безумство страсти
Колдовство и прочие напасти.
Леса, земля, огонь и воды
Там  наших снов пригоды.

Сколько красок в том полёте.
И казалось,  что  в них ждёте.
Мы не видим там Богов,
Просыпаясь,- с волшебством
расстаться не готов.

Паришь в лучах рассветных,
Увидев в Дрёме крылья грёз,
Не стыдись воспоминаний,
Благоуханья пышных роз.

Пролетело время  синей далью,
Забыл, что видел ты с высот.
Лучом рассветным умываясь,
Бодрость  утра  настаёт.

Упал с небес лазурный день,
В объятьях ты не одинок.
В  лучах заоблачных  горит восток,
С  росою просыпается цветок.


Рецензии
Красиво, очень интересно, образно, позитивно и проникновенно! Успехов и благополучия! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   22.09.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.