Стая белых голубей над храмом кружила

Стая белых голубей над храмом кружила
Божию обитель ту,словно сторожила.
А в небе синем облака,мимо проплывали
В солнечный денёк они всем тенёк давали.

Птицы под звон колоколов по кругу летали
И сразу лица прихожан вдруг светлее стали.
Словно радостная весть полилась с небес
Вновь крестились у ворот и ждали чудес.

Благодатен и прост весь этот мир Кадома
Здесь в монастыре,как в стенах родного дома.
Милостивая Богородица взгляд не сводит
И ещё всех много раз вновь к себе приводит.

Афанасий архимандрит молится Богу
Чтобы нам Господь открыл верную дорогу.
Мы благодарны все ему за его молитвы
Помогает победить нам с грехами битвы.

Ах,какая благодать на душе и в сердце
Что открыл Господь для нас монастыря дверцы.
С лёгкою душою вернулись мы домой
Блаженство на сердце да и такой покой.

21.09.2020г. 16.40

 


Рецензии
"Блаженство на сердце да и таой покой"- отлично передано впечатление и настроение от посещения храма. Всех Вам, Снежана, земных благ и благодати в душе!

Игала   30.09.2020 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.