У церкви

У церкви нищий старенький сидел
и милости просил у проходящих.
Народ с презреньем на него глядел,
мол, много нынче развелось просящих.

Прохожий думал: "Здесь людей полно!
Наверно, нищий собирает много.
Ему поди и без меня дано
с избытком от щедрот благого Бога".
 
За целый день один лишь человек
подал на хлеб просящему бедняге,
хотя поток людских бурливых рек
шумел всё время возле бедолаги.

Всё было справедливо. Люди шли
и тоже получали справедливость,
молились и просили, как могли,
чтоб Бог пролил на них любовь и милость.

Жизнь внешне не похожая на храм
всем всё, что нужно, всякий раз давала
по вере и, конечно, по делам.
И нищий знал, что жить - уже не мало.


Рецензии