Можно бы конечно...

Стих мой сочиненный в дни без отчества,
Нынче непонятен будет всем.
В нем и боль, и радость, и пророчество
И Любовь – главнейшая из тем.

Можно бы конечно «заморочиться»,
Жизни ямб сменив вдруг на катрен.
А Любовь – прекрасное высочество
Превратить вдруг в игрище измен.

Небольшие дозы одиночества
Страшно поменять на вечный плен,
Где и говорить уже не хочется,
Ну, а бритва тянется до вен.

Вновь Зима перед порогом топчется,
Ей пейзаж осенний просто тлен.
Ностальгия и хандра закончатся,
Невозможно жить без перемен!..
----------
СЕНТЯБРЬ 2020


Рецензии