Подруга-Ночь

Подруга-Ночь, начни меня бранить,
Не потакай привычке окаянной!
Густые по утрам плывут туманы,
И рвётся жизни тоненькая нить.

Куст, как тень,      
Скоро день,          
Мрак когтей          
На воде.             
На траве             
Не сидеть,            
Не бродить,          
Не лежать!            
Надо жить,            
Надо ждать,
Надоело бежать!         
       
Это страх?
Это жизнь -
От добра
Миражи!
Хороши            
Берега!?
Нет души
У врага?!
Может, есть,
Может, честь
И ему дорога!?


Рецензии