Читая Александра Блока Поэты

Не вхож вовеки в тот самый квартал
Где живут, существуя поэты
Других я людьми и поэтом считал
Им чужды флажки и запреты.

Свои всегда у них были ночи и дни
Бывало и я был пьян без вина
Презрением тех, в сторону не чихни
Строкой неровной лишаясь сна.

Рвёт и меня, что средь ночи, в день
Обывательских догм и законов
Что же поэты? Не жаль вам не лень
Меж строк ваших нету стонов.

Довольны семьёй, званием и собой
Существуя в указ конституций
Гордясь друг другом и даже судьбой
Лощёной, блестящей, но куцой.

Поэты и звания - как же разно поля
Союз нынче - может быть хуже
Как мерзко где ровно шумят тополя
Луну и звёзды отражая в луже.

Пусть тоже умру, пусть даже как пёс
Строка моя совсем не об этом
Пусть вьюга и снег, на небо до звёзд
Хоть и не был, не стану поэтом....


         октябрь 2018 год........


Рецензии