Я не боюсь любви открыться

Я не боюсь любви открыться,
Поверить чувственным словам,
Боюсь я в людях ошибиться,
Поверив сладостным речам.

Не разглядеть в их лицемерии
Коварства, пламенный расчёт.
Сыскать во лжи своё доверие,
И правду, что потом убьёт.

Боюсь, любовь свою всецело
Без сожаления отдать,
Тому, кто лживо и умело
Привык, надежды разбивать.

Кто сладострастною игрою
Забавя собственное эго,
Легко играющей рукою
Судьбу ломает, человека.

Кто беспринципностью своей
Сражает сердце наповал,
Кто ради собственных идей,
Легко идёт по головам.


®Дария Меньшикова


Рецензии