Лоскутный мир зрелости

За обрывком улыбки скрываем
Поглотивший нас ужас ночей.
По кусочкам любовь собираем
Из огарков забытых свечей.
Эти чувства, святые когда-то,
Потеряли свой девственный вкус.
По трудам выпадает оплата.
Для святоши готовый искус.
Проигравши последний  пятак,
Разбазарив любовь, как наследство,
Понимаешь в итоге - не так.
Чувство смерти - последнее средство.
Убивая в себе человека,
Раздавая себя ни за что,
Ты теряешь почти что полвека
Превращая мечту в решето.
Призрак славы немного украшен.
Разноцветной, слепой мишурой.
Он подчас исторически важен.
Хоть всегда остаётся игрой.
Убеждая себя всё отбросить,
Хороня все мечты как друзей,
Забываем - однажды он спросит,
Чтобы бросить ко львам в Колизей.


Рецензии