Космическая Одиссея 1

КОСМОС улыбается звёздами
Звезды свисают гроздьями
Сквозь космос идет караван
Галактики взяв на таран.

Туманности, белые карлики,
Чёрные дыры, галактики.
Не произнесенный всерьез
Над горизонтом вопрос

КУДА? ЗАЧЕМ И С КЕМ?
КОСМОС улыбается нем...
КОСМОС улыбается нам
Звезды берем на таран.

Турбины гудят утробно
Изложен на картах подробно
Наш дальний космический путь
В далекое КУДА НИБУДЬ.

В далекое неизреченное.
Метеориты крученые
Встречаются стаями нам
Сквозь космос идет караван...

КУДА? ЗАЧЕМ И С КЕМ?
КОСМОС улыбается нем...
КОСМОС улыбается нам
Звезды берем на таран.
;


Рецензии