Не поэт

**
И кто из нас, скажите, не поэт?
Тот, кто стихам души не открывает?
Быть может, он о том ещё не знает,
Пока в руках созвучной книги нет...

И кто из нас, скажите, не фантаст?
Миры свои мы смело сотворяем!
Их виртуальной силой наделяем,
И часто направляем против нас.

А кто из нас, ответьте, не герой,
Герой беспрецедентного романа?
Сражаемся мы с те'нию обмана,
За всех единоверцев мы горой!

Узнать хочу, а кто же не родник?
Родник, что бьёт из истины вселенской!
Как вальс кружит в камнях под ритмы венский,
Как-будто сам собою здесь возник!

Возник он здесь собою сам, как-будто:
Родник и вальс, фантаст, герой, поэт...
Но есть ограниченье: 30 тактов за минуту.
В начале было Слово. Разве... нет...

***


Рецензии