Сказка ночная

День прошёл
Настала ночь
Днём оставлены тревоги
Спи, малыш, все страхи прочь
Ведь на сказочной дороге
Дарят все тебе любовь

Спит малыш
Котенок спит
Сжавшись в крохотный клубочек
Папа малыша храпит
Мама уложила дочек
Затихает все ... молчит

Спит природа
Спят игрушки
Днём игравшие с детьми
Спит собачка на подушке
Зайки спят в лесу одни
В своих норках на опушке

Спят лисята
Спят волчата
Мишка тоже тут сопит
Спят девчонки и ребята
 Гулька тоже  крепко спит

Спят кузнечики
Их песни
Слышались со всех сторон
Спят птенцы друг с другом
Вместе
Спит енот под их гнездом

Спят лосята
С мамой рядом
Утки дремлют в камышах
Даже шумные утята
Успокоились во снах

Чайки спят
На тёплом камне
Солнцем разогретым днём
Закрывает также ставни
Лесовик в дому своём

Днём он славно потрудился
Помогал зверюшкам жить
Дать воды кому напиться
Кого надо - защитить
Всем друг с другом помириться
Всем друг с другом в мире быть

Белки спят
И их бельчата
Дремлют мордочки в дупле
Козы спят
И их козлята
Искупавшись в молоке

Серый волк
Заснул под елкой
Деток сон он стережёт
Волк не злой , он серый только
Колыбельную поёт
Тихо тихо для ребёнка

Солнце спит
При лунном свете
Убаюкан старый день
Солнце встанет на рассвете
И, картузы набекрень
Зарезвятся  снова дети

Спал  малыш, как ангел словно
Спал, любовью окрылённый
Лишь губами что то сонно
Бормотал во сне влюблённо
Точно как новорождённый

Улыбнулась нежно Мама
Взяв за ручку малыша
Солнышко пока не встало
И пока горит Луна
Спи, влюблённо прошептала
   Тихо рядом  прилегла
Так все было - будет завтра
Это будет навсегда ...


Рецензии