Чашка кофе

Я сидел в кафе, замёрзший и грелся чашкой кофе
Звонил тебе, но ты сказала,что сейчас во Владивостоке
А я промок до нитки - дождь шёл над городом стеною
Но вдруг заходит человек, и не один -  с тобою ...

Мой темный, жалкий, тесный угол под часами
Скрывал меня, а я не отпускал тебя глазами
Смотрел как мило улыбаясь, вы весело болтали
И никого и ничего вокруг не замечали

Я тёр глаза, очки, искал ружьё, шпагу и яду
Для храбрости Коньяк Икс О, сигару тоже надо
Суровый, мокрый, пьяный, подхожу нелепым франтом
Вдруг неожиданный сюрприз,он оказался твоим братом


Рецензии