Прошедший сквозь ад

Он силою богат –
И силы много надо,
Чтоб, испытавши ад,
Писать про муки ада,

Чтоб не сломаться там,
Где смерть и муки рядом.
Из них растёт Адам,
Воспитываем адом.

Он может в пламя влезть,
Чтоб страх из сердца выжечь.
Он даст об аде весть –
Один из многих тысяч.

Он даст пример другим,
Как жить, как биться надо.
Летят огонь и дым,
Пылает жерло ада.

Из них растёт Адам,
И мощь его незнама.
О, сколько гибнет там,
Чтоб вырастить Адама!

Наш космос – мук юдоль,
Из слёз и скорби создан.
- - -
И бедствий нужно сколь,
Чтоб кто-то вышел к звёздам!


Рецензии