Всё про зайца

- Почему у зайца длинные уши?
- Наверно, затем, чтобы слышать и слушать.
- Почему у него короткий хвост?
- С длинным проблемы, а этот прост.
- Почему у зайца зимой белый мех?
- Здесь ясно: он должен быть белым, как снег.
- Почему у него прыткие лапки?
- Чтоб от врага бежать без оглядки.
- Почему у зайца резцы так крупны?
- Чтоб лыко содрать могли они.
- Почему у него косые глаза?
- А вдруг справа - волк, а слева - лиса.

 25.03.19г.


Рецензии