Под фонарями

Опустился легкий вечер
Шалью темною на плечи.
Ты идешь под фонарями,
Устремляя взор на звезды.
Ловишь ты созвездий облик
Изумрудными очами;
Кроме нас никто не видит
Тайну звезд на небосводе.
Эта тайна в твоих мыслях,
И раскинув руки-крылья,
Ты желаешь устремиться
В небо, но потом вернуться.


Рецензии