Сэнсэй

Сэнсэй наш был во многом дока,
И глаз и речь - мастак во всем,
И "лекарь душ" и даже в токах,
Умел вонзиться штепселем.

Охват большой - мозги и тело,
Розетки, звезды, корабли,
Прогресс не ждет, пора за дело,
Во благо всей родной земли.

Как дайвер погружаясь в беды,
Пронзал он тьму среди своих,
Звало, влекло познанья древо,
И сна лишал души порыв.

Он в отражении мгновенья,
Был воплощенный креатив,
 На острие,
            в моменте,
                в теме,
В любом движенье - позитив!

В горнило все - ум и рука вам,
От битв прозрений не сберечь,
Не страшно, что вопрос пока нам,
Оккама бритвой не рассечь.

Но приумножить не боялся,
"Ты нам Оккама не перечь!",
Чрез муки гений проявлялся,
Язык бы был молоть и печь.
 


 


Рецензии