Рождество Пресвятой Богородицы

Сентябрь экватор перешел не зря,
С погодкой солнечно-лучистою
Так, двадцать первого, обычно сентября,
Мы отмечаем Вторую пречистую!

Иоаким потомком был Давида
Супруга Анна же из рода Аарона
Порядочные люди были вроде
Но все ж ни как не наполнялось лоно!

Молила Анна если Божья воля,
Ее ребенком с мужем одарить,
То обещаем, что ее в три года,
Во Храм священникам отдать, служить!

Тем временем, бесдетный Иоаким,
Ушел скорбя в пустыню на молитву,
По милости услышан и простим,
В посте, с лукавым все же выиграл битву!

И вот родилася у них Мария,
В три года была в Храм приведена
И несмотря на времена лихие
Осталась всю жизнь Господу верна!

Свершилися пророков предсказания,
И праздник сердца в любви чистой,
В ее рождение Святое Величание!
Всем дарит радость со второй пречистой!

21.09.2020. 

 


Рецензии