Заря для всех!

При первом проблеске зари
стряхнул росу бутон.
Когда был светом склон залит,               
цветком раскрылся он.

Цветок не знал, что жил бутон,
тот не знаком с ростком.
А что из семени рождён,
ростку казалось сном.

Но каждый солнышку был рад
и сокам из земли.
Ещё зелёный виноград
зарделся от зари.




 


Рецензии