Под маской дрем блуждает небыль

Под маской дрем блуждает небыль.
Ночь дозой впрыснула покой,
Прошлась,как деловой фельдфебель,
Шумы стирая за собой.
Нелепость хаоса рекламы,
Свет скучный жёлтых фонарей
И тёмных подворотен ямы
Домов, где в окнах нет огней.
Тревожна дум моих основа:
Совсем не радуют дела.
Ну что ж?.. Была я нездорова,
Но ведь больною не была?
Так к чёрту все сомненья вкупе.
Всем страхам ночи-мой привет!
То отблеск? Или ведьма в ступе
Оставила свой в небе след?
Ночь вяжет кружево загадок.
Блуждать безумно в них-грешно.
А вдруг нарушится порядок
Судьбы сложившейся давно?
А вдруг в минуту "озоренья",
Как лист бумаги гордость смяв,
Молить начну о снисхожденьи,
Тебе поверив,-Ты был прав!?.
Тревожна дум моих основа.
В ночи одна лишь мысль светла:
Ну да, была я нездорова,
Но вот больною не была!
Во тьме цветущая космея-
Неброский серенький цветок.
От догмы чести костенея,
В решимосте не вижу прок.
Ночь, тушью чёрной бросив тени,
В горсть сжала злато фонарей.
Спаси меня от "озорений",
Рассвет, зарею поскорей.


Рецензии
Как мне близки строки "ну да, была я нездорова, но вот больною не была..." Вы меня старше, но очень близки по духу...спасибо за ваши строки

Ида Емец   17.09.2021 22:33     Заявить о нарушении
Ида, спасибо за принятие меня как личности. Вы склонны анализировать, щупать нити жизни,именно такой вывод я сделала читая ваши стихи, поэтому получить одобрение из ваших уст, для меня много значит. Спасибо.

Светлана Колбасина   18.09.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.