Псалом 88

Твою я милость воспою, о Боже,
Ведь Ты с царём Давидом заключил
Завет, который свят и непреложен:
Престол его навеки утвердил.
С Тобою кто на небесах сравнится?
Сколь страшен огневидный облик Твой!
Миры Ты основал Своей десницей.
Сонм ангелов трепещет пред Тобой.
Ты управляешь бездною морскою:
Смиряешь ярость штормовой волны.
Египет Ты смирил Своей рукою,
Тобою небеса сотворены
И космоса безмерные просторы,
Тобою резвый ветер сотворён,
Глухая степь и великаны-горы:
Седой Фавор и сумрачный Ермон.
Сколь высока рука Твоя, Владыка,
Крепка Твоя десница и тверда!
Перед Твоим, о Боже, светлым Ликом
Вовек пребудет правда, навсегда.
Блажен народ, внимающий Реченьям.
Он ходит в свете Лика Твоего,
В Тебе имея щит и заступленье,
Наставника благого своего.
Поведал Ты сынам Своим в виденьи:
"Давида средь достойных Я обрёл.
Узрев его и кротость и смиренье,
Своей рукой помазал на престол.
Рука Моя пребудет с ним навеки,
Не сокрушит враг сына Моего,
Его десницу положу на реки,
На ширь морей бескрайних – длань его.
Отцом, твердыней своего спасенья
Меня избранник будет называть,
Он будет побеждать во всех сраженьях:
Моя с ним милость будет пребывать.
Он будет всех царей земных превыше,
Его престол вовеки устоит,
Лишь воззовёт ко Мне – его услышу,
Его Моя десница защитит.
Коль сыновья его Закон оставят,
Веления Мои не сохранят,
Мой жезл их беззакония исправит,
Удары нечестивцев поразят.
Давида семя да пребудет вечно,
Престол его, как солнце, предо мной".
Но ныне, о Владыка наш превечный,
За что помазанник отвергнут Твой?
Его разрушил недруг укрепленья,
Безжалостно святыню разорил,
Он сделался предметом поношенья,
Но Ты на брань его не укрепил,
Его без помощи Своей оставил,
Мольбы его смиренные отверг
И перед всем народом обесславил,
Престол его на землю Ты поверг.
Услышь, Владыка, плач наш безысходный!
Каков наш век, не забывай, Господь!
Кто смог спастись от длани преисподней,
Кто из людей смог смерть перебороть?
Спаси сынов Твоих от поруганий,
Помазанника в гневе не отринь.
Спаси его Своею доброй дланью.
Тебе хвала из века в век! Аминь.


Рецензии