Информационный детокс

Миллионы людей заболели и выздровели,
Миллионы слетали к морям и вернулись,
Но это не новость. А новость
Изыскивает
Единично плохое, чтоб на жуть ужаснулись

Эти самые миллионы добрых сограждан,
Их внимание - валюта современного века
Но в истории мы говорим "Однажды"
О случившемся, не тепичном для человека.

Народы не умирают и не проваливаются их страны
Иногда трансформируются, сохраняя приемственность
Исчезают в беславие властолюбивые тираны
, воспевается человечеством единичная жертвенность.

Мы мыслим в рамках драмы или трагедии
Нам нужна кульминация и развязка..
Но далекое будущее остается в неведении
А происходящему ныне нужна медленная утряска.

Непостоянство неудовлетворенности
В мире людей неизбежно связано
С взглядом с высоты или удаленности
ВИденьем как оно есть -випассана.


Рецензии