Память

                Муз. С.Самарского, сл. О.В.Лещёвой

                Землю родную они защищали.
                Шли в рукопашный, неслись на таран.
                Под Оталинградом потерь не считали,
                Падали в снег, умирая от ран.

                Сколько осталось могил безымянных
                Без панихид, без крестов и без слёз!
                Если б смогли прорасти эти раны,
                Сколько бы вырасло белых берёз!

                Нежно б уснувших они укрывали
                Летом от зноя, от стужи зимой.
                Ветви плакучие низко склоняли,
                Свято храня этот мёртвый покой.

                Помнят растущие в поле берёзы
                Эхо далёкой кровавой войны
                И материнские горькие слёзы.
                Это и мы забывать не должны.         


Рецензии