Перчатки

В любой любви есть расставания зачатки,
как ни усердствуй тут – такая вот херня.
Менял я женщин (не скажу, что – как перчатки),
а если точным быть, скорей – они меня…

Что ж, жизнь была от перемен совсем не пресной,
купался щедро я в безбрежной красоте.
И каждый раз на почве чувств рождалась песня,
где текст и музыка – уже совсем не те.

Не возгордясь такою участью нисколько,
менял фасоны я пристрастий и одежд.
И каждый раз сметал старательно осколки
разбитых вдребезги, опошленных надежд…

август 2018


Рецензии