Я прячусь за собственную тень

Я прячусь за собственную тень,
Впадаю я в грустное завтра,
Меня недолюбливает  день
И это безумная правда.

Слоняюсь средь черных теней,
Не видя изящных картин,
Своих я меняю коней
В буйстве душевных руин.

О как же вернуть все назад
И быть освещённым светом,
Мне так надоел этот ад,
Где вряд ли я стану поэтом.

Выскользнуть мне бы из рук,
Что держат меня так крепко
И слышать сердечный стук,
И видеть лик божий веско.

И выбежать к нему, чтоб знать
Всю красоту его мыслей,
Чтобы потом мечтать
И быть душой наивысшей.


Рецензии