Пирог

Вся сущность человеческого бытия, по сути своей,
сводится к тому, как бы ухватить кусок пожирнее
от некоего общественного «пирога».
При этом любые возможные способы и методы
на пути достижения этой цели путём хитроумных
измышлений и манипуляций приобретают трактовку
«законных» (поощряемых) и «преступных» (наказуемых) деяний.
Причём, «законно» нажитое периодически –
в том числе в порядке «исторической справедливости» –
пересматривается и перераспределяется –
как правило, силовыми методами, а «преступно» добытое –
того и гляди сходит с рук – иначе бы никто этим не озадачивался.
На уровне же «властителей судЕб» и национально-
корпоративных сообществ между законным и преступным
вообще стираются какие-либо ориентиры в зависимости
от текущих шкурных интересов, адаптируемых для толпы
вульгарной трепатнёй или мордобитием.
В общем, во "всём этом" большая неразбериха и канитель.
Но другого, похоже, не дано…

июль 2018


Рецензии