Пацаны

Колодец был у берега реки
Без журавля, а с цепью, барабаном…
О той воде чудесные стихи
Поэт писал. И не были обманом

Его катрены. Чистая слеза
Ведро с хрустальным звоном наполняла.
А рыжая Татьянка – егоза
В веселом сарафанчике линялом
У сруба разбазаривала смех,

Укрывшись безразличия забралом.
И радость была общею для всех.
И все мы были, точно, влюблены
В волос сияние и смеха переливы

И каждый был до глупости счастливым.
И оставался день лишь до войны
С которой не вернуться пацаны.


Рецензии