Слоны с луны 2

Ты сегодня полная… луна -
Так же холодна и безущербна.
С легкой неуклюжестью слона
Сделала меня… слоном пещерным.

Стало стыдно мне теперь за рост —
Быть так унизительно малюткой.
Хобот вдруг скукожился, как хвост
И трубит тихонечко, как в дудку.

Лишь большие уши у меня,
Чтобы слушать цокот приближения:
Сколько я тебя не умолял —
Ты исполнена принебрежением.

С интересом смотришь на других,
Изучаешь скрытые резервы:
Бивни кто поставит на торги —
Тот, конечно, сразу будет первым!

Ты настолько цельна и полна… —
Не нужны тебе мои излишки.
Ни в кого сейчас не влюблена,
Для тебя людишки — моськи, мышки.

Увлечёт тебя лишь звездопад:
Кто куда упал, где приземлился?!
Ты в запале звёздных эскапад:
Кто куда попал, чем расплатился?!


Рецензии