Хозяйка- осень

Хозяюшка осень
     подарила цвет
       карамели в леса,
В закромах отыскала багрянец
                для луга,
Всю-то травушку перебрала,
Ягодки- грибочки
          людям отдала.
Инеем ранним покрыла стога,
Синеву - в небо!
Листья-кораблики- в воду!
Очаровывает нас природа!
Караван птиц летит
        в дальние страны,
Иногда, роняя пёрышки на пути,
Найти пёрышко- к счастью,
Печальный клич журавлей:
" Покидаем, прости..."
Зачаровано смотрим на
             таинство это,
Благоухало недавно
              зеленью лето,
Изумруд вдруг превратился
                в багрянец,
У природы свой лоск,
Неповторимый глянец!


Рецензии