Почему мы меньше смотрим телевизор?

       Сегодня по радио Ретро-ФМ
       был задан вопрос: "Часто ли Вы
       мотрите телевизор?".
       Оказалось, что люди смотрят
       его совсем редко...


Когда перестаёшь в слова ты верить,
Обманами напичкан и не раз,
Не хочется открыть порою двери,
Поскольку пуган телевизором сто раз,

А раньше всех своими мы считали:
Советские!- С ножами не придут,
А если на дороге вдруг упали,
То руку, в помощь, непременно подадут!

Я помню: нас страна одна роднила,
Но утекли как в бездну времена...
Капитализма у кого известно сила:
Она у тех, чья множится "деньга"!

Стараются держать нас в вечном страхе,
Сознанье парализовать и волю,
Заставить мир дрожать как перед плахой
И от элиты получать свой "стольник",

Который заработали трудами,
Да не один, а, может, два? иль три?-
Но всё за вас пересчитают сами,
А вы бы видеть даже не могли

Рассчётов их и планов перспективных:
Как вновь отнять, что дали вам добавкой?-
И в месяц следующий в жировке за квартиру,
За электричество увидите надбавку:

Продукты все дороже: то да сё...
Без тысячи не сделаешь и шагу,
Едим поменьше: вздорожало всё,
И даже туалетная бумага...

А в телевизоре опять про Украину...
Про состязанье экстрасенсов говорят...
Уже в Хабаровске народ поднял дубину:
Все без обмана жить давно хотят.


Рецензии
Очень много „черного“ быта. Лучше уж выбросить телевизор :)
ЭкстрАсенс исправьте.

Ольга Киртунович   24.09.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо , Ольга, за прочтение и замеченную ошибку. Исправила, признательна. С теплом-

Надежда Ансеева   24.09.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.