Этому ветру бы - паруса

Этому ветру бы - паруса,
Чтобы за счастьем вперёд и вдаль...
Этому миру бы - чудеса
Были полезнее, чем печаль...
Голые ветви старых стволов,
Крик улетающих к югу птиц,
Лето уходит - и с ним - любовь?
Нежность, сокрытая меж страниц,
Лёгкость надежд, мимолётность дней,
Ярких и светлых даже в дожди...
Осень нас учит любить сильней,
Чтобы себя не терять в пути,
Чтобы любимым дарить тепло,
Чтоб не сбивали с дорог ветра...
Осень... Пусть лето уже прошло,
Счастье его остаётся нам...
Этому ветру - срывать листву,
На перекрёстках в пыли кружить...
Этому миру и нам - дано -
В осени каждой весною жить!


Рецензии