Аллергия на осень

Обнимать меня больше не надо -
У трусливых холодные руки.
Равнодушие ранит прохладой
За минуту до верной разлуки.

Для хандры несущественный повод -
Наш июль, упомянутый всуе.
У меня аллергия на холод.
Оставаясь, я сильно рискую.

Всё по плану, но очень не гладко.
Расставаться - плохая примета.
И я часто жалею украдкой,
Что не в силах удерживать лето,

Вдохновение и человека.
Прореву эту ночь. А на утро
Я от влаги опухшие веки
Скорректирую тоном и пудрой.

Вновь повеет сентябрь холодами,
Неизбежное кажется бредом.
Я спасаюсь горячим какао,
С головою укутавшись пледом.

На мобильном - без четверти восемь.
Я предвижу суровую зиму.
У меня аллергия на осень,
И она уже неизлечима.


Рецензии
Аллергия на осень - это хроническая болезнь поэтов. Излечивается творчеством, но ненадолго..

Александр Кузин 5   22.09.2020 12:08     Заявить о нарушении